Bières nobles et alcools typés

Entreprise précédenteEntreprise suivante

BIERES DE CHIMAY

Personne de contact

Wim Verschueren
Export Manager

Coordonnées de l'entreprise

8, Route Charlemagne
6464 BAILEUX
Téléphone: 32-(0)60210311
Fax :32-(0)60213422
Email: info@chimay.com
Web: www.chimay.com

Signalétique Renew

Historique de l'entreprise

L'origine de l'Abbaye Notre-Dame de Scourmont remonte à 1850 quand un groupe de 17 moines de La Trappe de Westvleteren commencent à défricher une terre offerte par le Prince de Chimay. C'est en 1862 que fut créée la BRASSERIE DE CHIMAY et en 1876, la fromagerie.

Valeur ajoutée

Les bières et fromages de Chimay portent le logo « Authentic Trappist Product » qui certifie que les produits sont fabriqués à proximité ou à l'intérieur des murs d'une abbaye Trappiste sous le contrôle de la communauté monastique et que l'essentiel des revenus est destiné à l'entraide sociale. En outre, les fromages de Chimay sont fabriqués avec du lait provenant uniquement de producteurs locaux.

Gamme de produits - Services / Marques / Marches

A la brasserie de Chimay, 4 bières sont brassées : la « Bleue » (bière brune, 9°, qui représente plus de 50% des volumes); la « Rouge » (bière ambrée, 7°, la plus ancienne bière de Chimay); la « Blanche » (bière blonde forte, 8°, une triple) et la « Dorée » (bière blonde, 4,8°, bière précédemment réservée à la communauté monastique, à ses hôtes et à ses collaborateurs). En 2015, la « Chimay Bleue » vieillie en barrique a été lancée en quantité limitée.

La gamme de base des fromages est constituée de 4 fromages : le « Grand Chimay », le fromage « A la Chimay Rouge » (lavé à la Trappiste Rouge), le « Vieux Chimay » (à base de lait d'herbage, affiné pendant plus de 12 mois dans nos caves) et le « Poteaupré ». Il y a également une gamme saisonnière avec entre autre, le fromage « A la Chimay Bleue » (lavé à la Trappiste Bleue), le « Chimay Hiver » et le « Chimay Primeur ».

Principales références

Aujourd'hui, la Brasserie de Chimay exporte dans plus de 55 pays et la Fromagerie dans plus de 10 pays.

Certification

BRC - SAC (Guide autocontrôle produits laitiers)

Photos